園の記録

京都市左京区の幼稚園 下鴨幼稚園 > 園の記録 > 七夕さま

七夕さま

6月下旬から、作り始めていた七夕飾り。先日、各ご家庭に持ち帰っていただきましたが、

飾っていただいてますかしら?幼稚園の園庭にも、大きな笹が飾ってあり、風にゆれてとてもきれいです。そこに書かれている短冊をのぞいてみると・・・「おまわりさんになりたい」「ももがいっぱい

たべられますように」「アイカツになれますように」「いちごのケーキが食べられますように」「神様いっしょにいてください」」などなど。なんて、子どもらしい、優しい願い事でしょうか!

かみさま、子どもたちの願いをきいてください。

IMG_8445

Copyright © 2016 Shimogamo Kindergarten All Rights Reserved.
京都 幼稚園 少人数・手作り保育の下鴨幼稚園 - 2歳児保育、満3歳児保育、預かり保育 など、子育て支援にも力を入れています。